全彩本子H里番全彩催眠东方

服務專線
  • 134 8236 4174
  • 電源知識

    不同使用環境應急照明電源的類型的確定

    不同使用環境應急照明電源的類型的選擇,愈翼電氣專業提供各類eps應急電源,歡迎來電咨詢!
     
    一、來自電網的與正常饋電回路分開的電源 
      這種電源,具有轉換時間短(轉換時間易滿足各種情況下的要求),持續工作時間長,工作可靠的特點。所以這種電源應用較為普遍。尤其是大中城市、大中型工廠取得這種電源比較容易。對于公共建筑和廠房,由于生產和工作需要,當具有電網備用電源時,應首先利用它做為應急照明電源。如果專門為應急照明設置上述這樣的電源是不經濟的。應結合當地電力實際及工程實際情況綜合考慮,統籌安排電力設備的應急電源和應急照明電源。
     
    二、柴油發電機組電源
      對于應急發電機組,由于電機投入運行需要較長時間,經常處于后備狀態的機組,停電時自啟動時間約需15s,因此只能做為疏散照明和備用照明的應急照明電源,而不能單獨用于安全照明。專門為應急照明設置發電機組是不經濟的,也是不合理的。
     
    三、蓄電池電源
     
      蓄電池電源可分為:燈內自帶蓄電池、集中設置的蓄電池組、分區集中設置的蓄電池組三種類型。燈內自帶蓄電池即自帶電源型應急燈,這種方式供電可靠性高,轉換迅速增減方便,線路故障無影響,電池損壞影響面小。缺點是投資大,持續照明時間受容量大小的限制,運行管理及維護要求高。這種方式適用于應急照明燈數不多,裝設較分散,規模不大的建筑物。集中或分區集中設置的蓄電池組電源,優點是供電可靠性高、轉換迅速,與自帶蓄電池方式相比投資較少,管理及維護較方便。因此在重要的公共建筑、重要的地下建筑,有時要與其他類型的應急照明電源配合使用,這樣較為經濟合理。
     
    四、組合電源
      即由以上任意兩種或兩種以上電源組合的供電方式。由于上述幾種電源的結構、可靠程度都不同,對系統的要求和應用范圍也不同。所以在實際當中只選擇某一種應急照明電源有時是很難滿足要求的,也很難做到安全可靠、經濟合理。這時就有必要選擇兩種或兩種以上的應急照明電源。當應急照明電源是取自電網的獨立電源時,要求由外部引來兩路獨立電源供電,確保一路故障時,另一路仍繼續工作。應急照明配電系統應自成體系,保證在異常情況下,切除非消防負荷后,系統仍可供電。

    電源知識推薦

    eps應急電源分類及價格推薦

    全彩本子H里番全彩催眠东方